林佳龙打脸 观光局长改口:接受俄罗斯设计师美意

集集彩绘列车上的图案原是购自俄罗斯插画家作品,后经人揪出非石虎图案而是花豹,观光局决定涂掉并请设计团队重画石虎图。但该名插画家日前亲手绘制一组石虎图像,愿免费让台湾使用,观光局一开始婉拒,引发网友批评。交通部长林佳龙昨深夜发文表示,观光局欠缺考量,应收回这句话。观光局长周永晖昨也在脸书发文表示,将并纳入整体造型设计配置。

周永晖发文全文:

近日对于集集铁道彩绘列车引发各界关注,再加上特生中心专家们的协助,江孟芝设计团队虚心检讨经过22次的来回修图讨论确认了日前观光局所发布的新闻稿PO图!

感谢俄罗斯设计师КатяМолодцова热心绘制,也引起大家的热烈讨论,交通部观光局已责成日管处依据交通部林部长意见接受俄罗斯设计师美意,并纳入整体造形设计配置。在日管处取得俄罗斯设计图授权后,全案依原订计划与期程尽速完成。

这一次集集彩绘列车的初心,在于期待重视关注台湾濒临絶种的保育动物石虎。观光局也非常感谢Katr小姐为台湾新绘制的石虎图画,让台、俄之间有了新的交流。能唤起大家对石虎的认识与重视是一件美好的事,未来我们也会请日管处向作者FB致谢,将来若有适当的机会一定邀请她来台湾为石虎宣传打气。期待将来可以看到台湾设计师与俄罗斯设计师的石虎设计,出现在不同的车厢里,让台丶俄的设计合作成为一桩美事!

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.xyjdbld.com/linghao/201908/4.html